新闻中心

社省委召开2017年度“百名专家乡村学堂讲科普”培训研讨会

发布日期:2017-12-28  浏览次数:1867  文章作者:九三学社安徽省委

1225日,社省委在合肥巢湖市召开2017年度“百名专家乡村学堂讲科普”(以下简称“讲科普”)培训研讨会,会议由社会服务部部长陈玲主持,社上海市委社会服务部李公尧副调研员做专题培训,社省委秘书长卢明霞出席会议并讲话,全省社部分优秀科普专家、各市委会和省直属组织负责人、专职干部近60人参加会议。 



25日下午,社上海市委社会服务部李公尧副调研员作了《弘扬科学精神,传播科学思想,做好科学普及工作》的培训报告,他详细介绍了社上海市委多年来开展科普工作的经验,并分享了他组织参与活动的所思所悟。参会同志一致认为,培训内容详实,听了很有收获、启发很大,对以后如何讲好科普很有启发。



会上,社会服务部主任科员董刚汇报了“讲科普”活动一年的工作总结。与会人员围绕如何丰富“讲科普”活动内容、创新活动形式、扩大受众对象?如何充实“讲科普”活动专家队伍?如何提升“讲科普”活动实效,再掀新高潮、再上新水平?以及2018年“讲科普”活动计划、未来五年规划和设想,进行了研讨,大家结合参与、组织“讲科普”活动的体会,提出了很多具有可操作性的意见和建议。

 最后,卢明霞作了总结讲话。她首先代表社省委对参会同志表示亲切的问候,对大家组织和参与“讲科普”活动表示衷心的感谢和崇高的敬意。她指出,社省委高度重视“讲科普”活动,此次研讨会,是社省委年初计划中安排的重点工作。她要求社会服务部认真汇总大家的意见和建议,并充实到以后的工作中去。她希望全省社科普专家和各级组织锐意创新、扩大影响,进一步探索“讲科普”活动形式;增强意识、主动作为,进一步拓展“讲科普”活动内容;彰显特色、发挥优势,进一步优化“讲科普”活动质效;加大交流、合作共赢,进一步延伸“讲科普”活动平台。(文:董刚,审:陈玲)



皖公网安备 34011102000933号