社会服务

九三学社亳州市委2017年度“讲科普”走进10所中小学

发布日期:2017-11-17  浏览次数:3121  文章作者:安徽九三学社


截至1115日,由九三学社亳州市委联合亳州市科协和亳州市教育局开展的2017年度“百名专家乡村学堂讲科普”活动顺利落下帷幕。本年度活动分别走进全市三县一区10所中小学,为2000余名学生讲授了科普知识,活动取得较好效果。

亳州市2017年度“百名专家乡村学堂讲科普”活动420日正式启动后,社市委先后邀请了来自亳州学院的徐婧、杨永健、史凯敏、代志星4位教授,分别走进蒙城县篱笆中学、谯城区古井中心中学、涡阳县陈大学区中心学校、利辛县马店孜学区初级中学等10所中小学,为学生们作了《青少年心理健康--青春活力,美好人生》、《关注食品安全健康快乐成长--食品安全教育》、《青少年体育锻炼与健康》等主题的科普讲座。专家们充分结合青少年身心健康实际精心备课,授课内容生动丰富,现场与学生们互动交流,气氛活跃,受到了老师和学生们的一致好评。(文图:戴璐,审:胡茂来)


皖公网安备 34011102000933号