新闻中心

九三学社六安市委赴霍邱县开展脱贫攻坚民主监督工作

发布日期:2017-10-13  浏览次数:185  文章作者:安徽九三学社

1011下午,九三学社六安市委一行赴霍邱县开展脱贫攻坚民主监督工作,并召开专题座谈会。六安市人大常委会副主任、九三学社六安市委主委杨传友出席会议并讲话,九三学社六安市委专职副主委胡晓婷, 九三学社六安市委委员杨龙,霍邱县委副书记、县长段贤柱,县委常委、副县长张锐,县委常委、统战部长王俊等参加座谈。


座谈会上,张锐介绍了霍邱县脱贫攻坚工作开展的情况。段贤柱对九三学社六安市委赴霍邱助力脱贫攻坚、关心深度贫困地区困难群众表示感谢。并着重围绕当前霍邱县脱贫攻坚进程中存在的突出问题展开座谈。

杨传友强调,开展脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予民主党派的一项新任务,也是对当前脱贫攻坚工作提出的新要求,是彰显我国社会主义民主政治独特优势的重要体现,是民主党派围绕中心、服务大局的重要职责。他指出要深入最基层的一线乡村开展调研走访,发现问题的苗头、找出问题的根究、研究问题的本源、提出问题的对策,以便为县委县政府脱贫攻坚工作献良方、聚合力,切实把民主监督转化为推动脱贫攻坚的重要动力。针对下一步全面开展好脱贫攻坚民主监督工作,他指出:一是要强化政治意识,把握工作定位。二是要发挥九三优势,开创工作互补。三是要深化合作意识,转化监督成果。唯有本着严谨求实的工作态度,聚焦在具体问题上,才能找出其中最重要、最关键、最需要解决的问题,并针对问题提出切实、可行、管用的建议,进而确保民主监督落地生花,为共同打赢脱贫攻坚这个艰苦战役献合力。(文图:何晶伟,审:胡茂来)