新闻中心

九三学社淮南市委开展节前慰问贫困户活动

发布日期:2017-10-10  浏览次数:196  文章作者:安徽九三学社

为扎实做好精准扶贫工作,巩固脱贫成果,加强对帮扶户的关怀,928日九三学社淮南市委联合淮南红十字会,到精准扶贫对口村寿县隐贤镇牌坊村开展国庆、中秋节前慰问活动。社市委专职副主委宋梅和朝阳支社主委陈玉琴、社市委机关全体工作人员等参加了活动。


社市委为11户贫困户送上食用油、月饼等慰问品和节日的祝福,并为3户有在校学生的贫困户送去3000元助学金。宋梅代表社市委向贫困户表达了节日的问候,祝福他们度过一个快乐祥和的国庆中秋佳节。帮扶户们一致表示,在今后的日子里,将努力克服困难,争取早日脱贫致富。


社市委还联合红十字会向6户对口帮扶的贫困户各捐赠光伏扶贫项目款3000元。光伏扶贫是一种有效的脱贫方式,但需要自筹资金3000元。对于贫困户来说,3000元是一笔不小的支出,一时难以拿出。社市委得知这一情况后,发动政协委员和社员的力量,解决了他们的资金难题。(文图:侯晓艳,审:胡茂来)