新闻中心

九三学社亳州市委工作组赴蒙城县开展脱贫攻坚民主监督工作

发布日期:2017-09-11  浏览次数:49  文章作者:安徽九三学社

95日至97日,九三学社亳州市委工作组赴蒙城县小涧镇灵山村、许疃镇卢老荒村、漆园镇太山村开展脱贫攻坚民主监督工作。

此次工作重点围绕贫困户家庭卫生和生活环境、危房改造、政策落实、扶贫资金打卡等情况开展。共走访8个自然庄27户贫困户,发现问题9个,提出意见建议9条。工作组认真了解此次县区互查中发现的问题及整改情况,村里都在积极就发现的问题整改落实。各项产业扶贫项目和林业扶贫项目正在大力推进,多数贫困户已经享受到了今年的光伏分红,村干部对光伏扶贫的评价较高。入户走访时,工作组对照贫困户补贴发放卡,发现贫困户的各项贫困资金都能及时发放到位,各项政策也能够做到应享尽享。

期间,工作组向部分困难群众发放了慰问金,把党和政府的温暖送到百姓心头。(文:戴璐 审:胡茂来)