新闻中心

社省委赴果子园乡召开合肥一中受助学生毕业座谈会并开展调研

发布日期:2017-08-22  浏览次数:276  文章作者:安徽九三学社

821日,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅带领省地矿局基层委主委陈有明、安大支社主委胡艳军、省直第一基层委副主委刘晓川及社省委社会服务部一行,前往金寨县果子园乡召开“同心示范工程”合肥一中受助学生毕业座谈会,祝贺第三批受助的陈鑫等3名同学以优异成绩考入理想的大学,向他们每人发放2000元助学金,并向参加座谈会的李淼等5名前两届果子园乡实验中学合肥一中受助学生每人发放1000元助学金。金寨县果子园乡党委书记王同明,果子园实验学校校长李明安,佛堂坳村书记吴作龙参加座谈。社省委秘书长卢明霞主持会议。


座谈会上,社省委社会服务部部长陈玲总结了自20117月以来,社省委在“同心示范工程”帮扶点金寨县果子园乡佛堂坳村开展的项目情况,详细介绍了果子园乡13名受助学生免费就读合肥一中期间生活和学习情况。第三批受助学生分别谈到了在合肥一中就读期间学校和老师给予的关心与帮助,以及美好的校园生活,向社省委和合肥一中表示感谢。已考入大学的前两批受助学生深情地回忆了在合肥一中的生活和学习情况,以及对今天大学生活的帮助和影响,感谢九三学社和合肥一中及社会各界的关怀和帮助,表示将会以优异的成绩,常怀感恩之心,努力回馈社会。

王同明、李明安分别对社省委对佛堂坳村科技、医疗、教育等帮扶工作表示真挚感谢,同时希望受助学生谨记恩情,以拳拳之心报效回馈学校和社会,勤联系,常汇报。

最后,张腊梅作了总结发言,她对同学们在合肥一中就读期间刻苦学习的优异表现并取得可喜成绩感到欣慰,对社省委“同心示范工程”的工作情况进行了总结,并表示下一步将继续举全社之力,助推佛堂坳村美丽乡村建设。希望受助学生好好学习,健康成长,传递爱心,多做贡献。

会后,张腊梅一行前往帮扶点实地调研,查看社省委2016年捐资维修的路桥工程情况。张腊梅表示社省委将一如既往帮助支持佛堂坳村开展美丽乡村建设,充分发挥九三特色,在科技、项目、资金等方面给予帮助。(文/图:郑姗姗 董刚,审核:陈玲)