新闻中心

九三学社省委召开“进一步推进我省旅游地质资源开发利用”专题座谈会

发布日期:2017-08-16  浏览次数:335  文章作者:安徽九三学社


815日,九三学社安徽省委就2017年重点立项课题“进一步推进我省旅游地质资源开发利用”召开专题座谈会。会议邀请了省国土厅、省地质学会、黄山市国土局、歙县国土局、黄山市地质环境监测站及太极洞风景区、黄山风景区、齐云山风景区、磬云山风景区管委会负责同志参加会议。社省委秘书长卢明霞出席会议,社省委参政议政部部长周莉主持会议。

 会上,课题组执笔人、省华东冶金地勘局地质环境勘查院院长程金华介绍了课题背景及立题意义。各参会单位代表分别就相关情况做了介绍,提供了很多有价值的数据、情况以及意见和建议。期间,双方围绕我省旅游地质资源开发利用中的问题进行了充分的交流研讨。

卢明霞在讲话中首先向前来参会的各单位负责人表示感谢,并向与会人员介绍了九三学社作为参政党,其主要职能以及近年来取得的参政议政成果。最后,她对课题组提出了几点要求:一是要认真梳理、吸纳今天会议的成果,把问题分析深分析透;二是课题站位要高,要有全局思维,统筹兼顾;三是定位要准,地质旅游资源不仅要开放利用,还要研究如何保护的问题;四是所提建议要科学准确具有可操作性;五是课题研究要与脱贫攻坚工作相结合,开发利用好旅游地质资源可带动、推动就业,促进地方社会经济发展。

省国土厅地质环境处副调研员朱宗银、省地质学会秘书长柏林、太极洞风景区管委会副主任孔祥平、太极洞风景区管委会综合执法科科长吴斐、黄山风景区管委会地质公园办主任李维、齐云山风景区管委会地质公园办主任胡毅、磬云山地质公园管理处主任刘磊、黄山市国土局干部程斌、歙县国土局副局长方珉、黄山市地质环境监测站站长侯捷、国土厅支社主委疏仁悦等参加会议。(/文:洪颖  审:周莉