新闻中心

九三学社安徽省委机关及省直属组织人员赴大山寨村开展调研资助活动

发布日期:2017-08-16  浏览次数:932  文章作者:安徽九三学社

815日,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅带领社省委机关和省直第一、第四基层委同志前往社省委扶贫联系点六安市金安区毛坦厂镇大山寨村开展调研资助活动,给两名贫困学生江露江、但嘉伟送去了各2000元的捐款;向大山寨村委员会捐赠10000元,专项用于贫困人群的帮扶。毛坦厂镇党委书记沈勇、镇纪委书记袁宏新、副镇长詹成和村领导全程陪同。

调研组一行到2016年开始资助的两名贫困学生江露江、但嘉伟的家庭进行了走访,详细了解他们的家庭状况、生活状况和学习情况,并送上了捐款。张腊梅嘱咐他们要好好学习,长大成为国家和社会的有用之材。同时热情邀请两名学生参加社省委择日组织的科技一日游活动。




调研中,张腊梅介绍了社省委基本情况,并详细了解了大山寨村目前扶贫工作进展情况及面临的困难。她表示对村委会筹建文化站的计划予以支持,她强调九三学社将会按照省委、省政府的工作要求,以更强的责任感和更大的工作力度,结合九三特色将扶贫活动坚持下去,让更多的贫困群众能够感受到社会的温度,感受到九三的温度,也为大山寨村早日脱贫贡献力量。

社省委宣传部部长胡茂来、社会服务部部长陈玲、组织部部长马其品,省直第一基层委副主委、国元证券股份有限公司投资银行总部业务八部经理高震,省直第四基层委主委、中水三立数据技术股份有限公司副董事长、总经理李兵的代表黄琼花等参加了调研活动。其中,省直第四基层委主委李兵捐赠了一万元,社省委机关同志捐赠了部分款项。(撰文:郑姗姗,图:李国珍)