新闻中心

九三学社安徽省委协调 合肥一中支教望谟

发布日期:2017-08-09  浏览次数:344  文章作者:安徽九三学社


81日至4日,应九三学社中央的要求,在九三学社安徽省委和贵州省委的积极推动和组织下,安徽省政府参事、合肥市人大常委会副主任、合肥一中校长陈栋率领合肥一中各学科骨干教师一行11人,在九三学社安徽省委社会服务部长陈玲的陪同下,到望谟民族中学进行高考9个学科的培训及交流活动。贵州省黔西南州组织了望谟、普安两县高中百余名骨干教师参加了培训。

 九三学社贵州省委主委黄宗洪、秘书长李梓、社会服务处副处长王仕龙以及州县有关领导出席了培训班开班仪式。开班仪式上,陈栋介绍了合肥一中校史、校训,阐述了安徽与贵州教育结对帮扶、相互交流的重大意义,表示将在九三学社安徽省委和九三学社贵州省委的积极支持下,努力将合肥一中优质教育资源与黔西南州人民共享,适时开展系列交流学习活动,共同促进教育发展。会上,黄宗洪恳请合肥一中的各位老师倾囊相授,不吝赐教,他相信在九三学社各级组织的共同配合努力下,此番赴望谟县的教育帮扶培训活动必将成为合肥一中帮扶望谟教育的良好开端。

在与望谟民族中学的座谈会上,陈栋谈到,合肥一中围绕这次活动,按照九三中央和九三安徽省委的工作布置,做了精心准备和安排,以此确保活动有条不紊的开展。欢迎望谟中学老师能去合肥一中“走一走、看一看”,切身感受合肥一中的教学氛围。陈玲在会上表态,在九三学社安徽省委的领导下,社会服务部将积极按照九三学社中央开展脱贫攻坚工作的指示,充分发挥全省社的智力资源优势,努力协助合肥一中开展教育帮扶,做好各方面的联络协调和服务工作,助推望谟的脱贫攻坚工作再上新的台阶。座谈会还就下一步发挥九三学社优势助力望谟县教育及合肥一中对口帮扶望谟县民族中学等相关事宜达成了初步意向和共识。

当天,合肥一中的各学科老师按照计划给参训教师开展了系列专题讲座,并分别与参训教师进行了面对面交流,针对参训教师提出的教育教学教研等问题进行了耐心解答。(文:社服部 审:陈玲)