新闻中心

九三学社安徽省第十一次代表大会隆重开幕

发布日期:2017-07-17  浏览次数:774  文章作者:李国珍/文 李霞/图


2017715日上午,九三学社安徽省第十一次代表大会在合肥隆重开幕。大会的主要议程是听取并审议九三学社安徽省第十届委员会工作报告,选举九三学社安徽省第十一届委员会和安徽省出席九三学社第十一次全国代表大会代表,通过九三学社安徽省第十一次代表大会决议。

全国政协常委、副秘书长、九三学社中央常务副主席邵鸿,中共安徽省委常委、统战部部长刘莉分别代表九三学社中央和中共安徽省委出席开幕式并讲话。省人大常委会党组成员、副主任宋卫平,省政府副省长、党组成员李建中,省政协党组副书记、副主席张学平应邀出席开幕式。省政协副主席、民建安徽省委主委李修松代表省各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会致贺词。省政协副主席、九三学社安徽省第十届委员会主委赵韩向大会作工作报告。


邵鸿代表九三学社中央委员会向大会的召开表示祝贺。他指出,过去的五年,九三学社安徽省委高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在九三学社中央、中共安徽省委领导下,在省委统战部和相关部门的支持帮助下,团结带领全省各级组织和广大社员,大力弘扬爱国、民主、科学的优良传统,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,各项工作取得了优异成绩。希望九三学社安徽省新一届委员会搞好政治交接,在新的历史起点上,乘势而上、奋发有为,加强自身建设,牢记职责使命,发挥参政党职能作用,为推进安徽经济社会发展、建设“五大发展”的美好安徽而努力奋斗,为九三学社的历史谱写新的篇章。


刘莉代表中共安徽省委祝贺大会的召开。她在讲话中对九三学社安徽省第十届委员会所取得的突出成绩和为安徽经济社会发展做出的积极贡献给予充分肯定。她希望九三学社全省各级组织和广大社员在新一届九三学社安徽省委的带领下,坚定政治共识,不忘合作初心,继续携手前进,进一步巩固与中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础;深化政治交接,并将其贯穿于履行职能作用和自身建设各个方面,切实承担起中国特色社会主义参政党的责任,为统一战线和多党合作事业稳固发展发挥作用;进一步提高履职水平,发挥界别特色和自身优势,围绕“五大发展”多提睿智之言,多献务实之策;顺应时代要求,进一步加强自身建设,为更好的履职奠定坚实的基础。


赵韩在报告中全面回顾了九三学社安徽省第十届委员会5年来的工作和取得的基本经验,并对今后工作提出建议。他指出,第十届委员会领导集体以高度的政治责任感、历史使命感和时代紧迫感,携手全省各级组织和广大社员,同心聚力,参政履职,努力为国家发展和群众的期盼贡献力量。同时为把九三学社安徽省委建设成为思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的参政党,不断加强自身建设,着力提升四个意识五种能力,各项社务工作都跃上了新的台阶。在社中央和中共安徽省委的坚强领导下,新一届领导班子一定能够团结和带领全省广大社员,凝心聚力,砥砺前行,为决战决胜全面小康、加快建设创新协调绿色开放共享的美好安徽作出新的贡献。

各民主党派省委、工商联、知联会、省对口联系单位、省政府参事室、省行政学院、中共安徽省委统战部及在肥高校党委统战部负责人等到会祝贺。(文/图:李国珍 李霞 审:胡茂来)