新闻中心

九三学社池州市基层委到石台县大演乡开展送医送药活动

发布日期:2017-05-23  浏览次数:1424  文章作者:章务江


517日,九三学社池州市基层委组织市人民医院、市第二人民医院、市中医院等机构11名临床医疗专家和市疾病控制预防中心、市食品药品监督检验所的卫生系统专家领导,到石台县大演乡开展送医送药下乡活动。池州市政协副主席、九三学社池州市主委何世荣参加活动。

为开展好这次义诊活动,池州市基层委精心挑选了内科、外科、骨科、五官科、皮肤科、康复科、感染科、肿瘤科、检验科等专科的专家,组成医疗队,其中有三位是教授级专家。

前来接受义诊的大多为乡里留守老人。医疗专家深知他们年龄大、行动不便、交通不畅、就近缺乏优质医疗资源等一系列就医难题,在义诊过程中尽心尽力做好服务。针对需要借助精密仪器检查进一步诊断的情况,专家们细心地向群众解释,并给出具体的意见建议。

义诊现场,医疗专家为老人们进行健康检查,把脉、测血压、开处方,嘘寒问暖,免费发放感冒药、皮肤病用药等。针对山区常见病、多发病,他们现场普及健康知识。

在大演乡,何世荣就健康脱贫工作与乡政府、乡卫生院领导等一起座谈。何世荣要求,乡政府、乡卫生院要做好“180政策”的宣传、落实工作,让老百姓了解政策,享受政策,真正感受到党和政府的关心与温暖。他还勉励乡卫生院要在这次公立医院改革中积极作为,要想办法、探路子,切实解决边远地区、贫困地区的老百姓的看病难问题。

据统计,九三学社池州市基层委为大演乡卫生院捐赠药品17大类100余种,500余盒,价值万余元。当天,义诊活动共接待就诊村民逾百人次,免费发放药品近千元。