新闻中心

九三学社安徽省委开展2017年度界别调研

发布日期:2017-04-12  浏览次数:724  文章作者:洪颖

410日,在省政协副主席、九三学社安徽省委主委赵韩的带领下,部分省政协九三学社界别委员和社内专家就“推进智慧养老产业发展”调研主题赴南京市开展2017年度界别调研。社省委副主委胡安美、蔡建平,社省委秘书长卢明霞等参加调研。


上午,调研组一行赴南京建邺区滨湖社区卫生服务中心(泰乐城优养全护之家)和秦淮区“九三学社专家工作站”——悦华安养院进行实地调研,泰乐城负责人就民营企业如何做好“智慧养老”和医养结合等内容做了专题汇报。


下午,在九三学社江苏省委机关召开专题座谈会。九三学社江苏省委主委、江苏省住建厅厅长周岚出席会议。会上,调研组听取了江苏省发改委、江苏省民政厅和江苏省卫计委的情况介绍,并与三个职能部门进行了深入的交流和研讨。

赵韩在总结讲话中向九三学社江苏省委热情周到的安排表示衷心的感谢。他说,此次调研也是向社江苏省委学习的良好契机。江苏省在智慧养老方面起步早、观念新,充分发挥市场主体作用,多项举措务实有效,多方联动合力强大,注重引导产业发展符合市场需求。这些好的经验和做法为调研组打开了思路,也值得安徽学习借鉴。他指出,在推进智慧养老产业的过程中,进一步明确政府的职能定位,找准企业的切入点,创新商业运作模式应是关注的重点。调研组要认真梳理、细心归纳,形成有质量有成效的参政议政课题材料。期间双方还就社务工作进行了交流。

社江苏省委专职副主委叶勇,社江苏省委秘书长冯蜀陉,南京市人大副主任、社南京市委主委李奇,社南京市委专职副主委兼秘书长蒯建华等领导陪同参加调研及座谈。