思想建设

创新学习方式,淮南走在前列 ——社淮南市委开展社章社史知识竞赛

发布日期:2016-04-10  浏览次数:173  文章作者:安徽九三学社

阳春三月,春暖花开。3月6日上午,社淮南市委的社员们济济一堂,踊跃参加三八女节社章社史知识竞赛活动,以别样的方式庆祝“三八”妇女节。

活动采取抢答形式,参赛选手和拉拉队员共有40多名。竞赛在紧张而欢快的气氛中进行,“19501月,九三学社第一次全国工作会议召开,明确以——为社的纲领”主持人刚念完第一道选择题,各支社就迅速展开了激烈的竞争,田北、龙湖、洞化、谢家集、潘集等支社代表队几乎同一时间按下抢答器,最终由潘集支社抢先一步获得了第一道题的答题权,赢得了宝贵的2分。

接下来的二十四道选择题对包括社章社史和有关政治常识。社员们通过精心准备,挑灯夜战,熟记社章社史,对九三学社的发展历史、组织建设和发展原则、社章规定的权利和义务以及社淮南市委的发展历史等问题进行了角逐。在简答题环节,师院支社几名参赛社员连续勇夺几道简答题的答题权并回答正确,获得了宝贵的分数,领先于其他代表队。

比赛中,各代表队精神饱满,以良好风貌、机智娴熟的答题技巧赢得了阵阵热烈掌声,社员们还在现场拍照,通过微信向没有时间参加活动的社员直播实况。因故没能参加活动的社员们纷纷在微信中为选手们加油点赞,并表达了不能参赛的遗憾。

最后经过选择题、简答题等环节紧张激烈的角逐,最终师院、谢家集支社代表队以总分第一第二的成绩获得一等奖;

此次竞赛是社市委开展学习实践活动的一项重要内容,旨在促进和鼓励社员学习社章社史,通过学习进一步激发社员们爱国爱社的热情。社员们纷纷表示,这种活动形式更能激发社员们的学习兴趣,提高学习效果,希望以后能够多开展类似的活动。(社淮南市委)