新闻中心

社中央副主席张桃林来滁调研社滁州市委社务工作

发布日期:2016-09-20  浏览次数:3094  文章作者:陆小东

   9月12日,九三学社中央副主席、国家农业部副部长张桃林率九三学社中央调研组赴滁州调研“联系点”工作。安徽省政协副主席、九三学社安徽省委主委赵韩,中共滁州市委常委、市委统战部部长、市政府常务副市长朱诚等陪同。

   12日上午,张桃林来到社滁州市委机关,专门看望机关工作人员,了解机关建设情况并进行了座谈。在座谈会上,社滁州市委主委周军汇报了近年来社市委的各项工作,社滁州市委基层组织负责人和社员代表分别就组织建设、社会服务、本职工作与社务工作的结合谈了自己的认识、体会和意见建议。张桃林认真听取大家发言后指出,社滁州市委社务工作有特色,在思想建设上、组织建设、制度建设等方面有创新、有建树,工作有实效、组织有活力,活动有吸引力。希望在今后的工作中,更加注重与中共地方党委、政府工作需求相结合,与五大发展理念相结合,在参政议政、组织建设、制度建设、社内外资源整合等方面积极探索,要加强人才队伍建设,充分发挥社内人才优势,进一步提升社的自身建设和履职工作水平,为地方经济社会发展多做贡献。

   赵韩鼓励九三学社滁州市委以此次调研为契机,进一步创新工作,取得更好成绩。朱诚向张桃林介绍了滁州的发展情况,充分肯定了九三学社滁州市委的工作。

   下午,张桃林一行还调研考察了来安县家宁医院、滁州经济技术开发区“九滁合作”办公室和南谯区国盛现代农业科技园。

此次调研系社中央主席、副主席联系地市级组织工作制度的一项内容。为了及时掌握地市级组织包括基层组织状况和社员动态,研究问题、推动工作,今年5月,社中央决定建立主席、副主席联系地市级组织工作制度,张桃林分工联系社滁州市委。

   社中央办公厅副主任张魁林、副处长李君立、社中央宣传部副处长刘华、九三学社安徽省委秘书长卢明霞、中共滁州市委统战部副部长卓海燕等陪同调研考察。