新闻中心

九三学社蚌埠市委举行志愿服务总队启动仪式

发布日期:2016-05-11  浏览次数:1594  文章作者:安徽九三学社



    为响应中共蚌埠市委、市政府关于《全市民主党派成员共创全国文明城市倡议书》的号召,5月6日,九三学蚌埠市委在机关会议室举行了九三学社蚌埠市委志愿服务总队启动仪式,社内20余名志愿者代表参加了此次活动。

    启动仪式上,社市委主委苏学云发表动员讲话她指出,志愿服务是城市文明程度的重要标志,也是我市创建全国文明城市的有力抓手。社市委多年来致力于捐资助学、扶贫救灾、科普讲座等社会公益活动,在社会上取得了不错的反响。此次市委市政府发出倡议书以后,我社在第一时间响应,及时在全社上下发出《全市九三学社社员共创全国文明城市倡议书》,组织相关人员召开会议,制定了成立通知及实施方案。同时,结合我社人才智力优势,成立了九三学社蚌埠市委志愿服务总队,下设科技服务、经济服务、教育服务、医卫服务4个志愿者服务大队,负责对志愿者服务活动的领导、组织和协调工作。未来社市委将根据自身特色,开展科普宣传、义务植树、爱心助学、慰问困难职工、义诊咨询等专项志愿服务,并结合我市发展特点和服务对象实际需求,整合资源,分类培训,推动我社志愿服务工作出精品、上台阶。

    最后,苏学云宣布我社志愿服务总队正式启动。5月7日,社市委志愿服务总队部分代表参加了2016蚌埠市志愿服务提升年活动启动仪式。(陈梦云)