新闻中心

九三学社池州市基层委到东至官港镇送医送药

发布日期:2016-03-21  浏览次数:1656  文章作者:章务江

3月19日,九三学社池州市基层委组织市第一人民医院、市第二人民医院、市中医院等医疗机构11名专家,和市疾控中心、市食品药品监督检验所、市医保中心的专家领导,到东至县官港镇开展送医送药下乡活动。市政协副主席、九三学社池州市基层委主委何世荣,市政协副秘书长赵恩来等参加活动。

这次义诊的专家队伍,阵容强大,除了内科、外科,还有骨科、妇产科、耳鼻喉科、眼科、康复科、感染科、肿瘤科、碎石科等专科的专家,其中有四位是教授级专家。

 

前来问诊的大多为乡里留守老人年龄大行动不便,面临着交通不畅、就近缺乏优质医疗资源等一系列就医难题。在义诊过程中,医疗专家尽量做到就地为群众诊治。二院肿瘤科主任杨林接诊一位65岁的妇女,发现情况异常,当场为其做穿刺检查并将标本带回市里,建议尽快到大医院就诊。

义诊现场,医疗专家不仅免费体检、测血压,接受群众咨询,解答疑难问题,还针对山区的常见病、多发病现场发放高血压、糖尿病、颈椎脊椎病等健康教育宣传册。百忙之中,专家们抽出一拨人来到官港镇敬老院,为老人们提供免费医疗服务

活动当天共接待就诊村民近百人次,免费发放药品近千元。九三学社池州市基层委为东至县官港镇卫生院捐赠药品八大类200余种,价值近2万元。章务江)