社会服务

九三学社上海市委会、九三学社安徽省委会结对帮扶座谈会在肥召开

发布日期:2014-05-09  浏览次数:40765  文章作者:佚名

   

5月7日,九三学社上海市委与九三学社安徽省委结对帮扶工作座谈会在九三学社安徽省委机关会议室召开。社上海市委专职副主委周峰、秘书长朱红、医卫委主任、上海交大附属瑞金医院教授陈绍行及机关相关部门负责同志,社安徽省委副主委李益湘、专职副主委檀莉,社黄山、六安、安庆市委负责同志,黄山、六安、安庆相关政府部门负责同志共21人参会,社安徽省委机关各处室负责人列席会议。会议由社安徽省委专职副主委檀莉主持。

檀莉对上海九三学社的到来表示热烈的欢迎,对其在帮扶工作中所作的努力表示感谢。随后,檀莉简要回顾了两地在结对帮扶中所做的工作,并对下一步工作的开展提出了建议。

周峰表示,这次率队来皖收获很大,启发颇多,上海、安徽两地九三学社组织的结对帮扶工作,既符合社中央关于加强地方组织之间横向交流的精神也有利于推进两地的社务工作。上海九三学社将发挥在文化、卫生、旅游、教育等方面的资源优势,竭尽所能提供帮扶,并促进结对帮扶工作形成长效机制。

会上,社黄山市委主委顾家雯、黄山市人民医院代表就黄山市在医疗卫生领域需要上海九三学社给予帮扶的工作谈了看法,并提出相关建议。社六安市委主委杨传友及金寨县委统战部、金寨县旅游局负责同志就进一步进行帮扶工作提出了想法,希望九三学社上海市委能发挥人才资源优势,在旅游推介、人才培训和智力支持等方面给予积极支持。社安庆市委专职副主委郑长青,岳西县人民政府副县长陈飞宇及岳西县相关部门负责人也谈了此次九三上海市委与九三安徽省委结对帮扶工作的一些看法和建议。他们希望在岳西旅游资源推介、人才培训、人才交流、市场对接和项目扶持等方面得到九三学社上海市委的帮扶。

周锋一行认真倾听了与会者的发言并表示回沪后即召开相关会议,充分发挥上海九三学社的各项优势在相关方面竭尽所能给予支持。周锋还希望,希望上海、安徽两地九三学社能将结对帮扶工作行成长效机制,制定长期合作计划,为两地建设做出贡献。

李益湘对两地结对帮扶工作提出了希望并就下一步工作谈了具体的想法。他表示,两地结对工作符合社中央的工作部署,在加强社会服务、参政议政工及促进两地交流等方面具有重大意义,希望此项工作能在两地社组织的共同努力下,取得成绩,促进两地的经济社会发展。(办公室)

皖公网安备 34011102000933号