首页 参政履职 参政议政 九三学社合肥市委员会召开 “农业循环经济”课题研讨会
九三学社合肥市委员会召开 “农业循环经济”课题研讨会
作者:姚丹妮    发布时间:2024/7/2    浏览:347次

6月27日下午,九三学社合肥市委员会围绕巢湖生态环境保护民主监督工作,召开“农业循环经济”课题研讨会。九三学社安徽省委员会副主委、合肥市政协副主席、九三学社合肥市委员会主委何庆瑞出席会议,合肥市生态环境局、合肥市农业农村局相关处室负责人应邀参会。九三学社合肥市委员会专职副主委范恒碧主持会议。

/

合肥市生态环境局土壤生态环境处高级工程师姚远介绍了农村生活污水治理与资源化利用、黑臭水体治理等工作情况。合肥市农业农村局科教处副处长徐海涛,合肥市农业经济技术管理总站土肥站站长桂苗、农广校校长张俊,分别介绍了合肥市绿色种养循环农业发展、化肥用量与科学施肥、秸秆综合利用工作情况。与会人员围绕我市发展农业循环经济存在的困难与不足进行讨论交流,进一步聚焦问题,确定调研方向。

范恒碧表示,今年是本轮专项民主监督工作的关键一年,希望课题组成员聚焦“巢湖周边一公里范围内农村生活污水治理”等问题,深入调研,提出有用管用好用的意见建议。

何庆瑞向合肥市生态环境局和合肥市农业农村局对民主监督工作的支持表示感谢。他指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实习近平总书记关于“让巢湖成为合肥最好的名片”重要指示精神,深刻认识巢湖生态环境保护民主监督工作的重要意义。九三学社合肥市委员会以专题调研的形式开展巢湖生态环境保护民主监督工作,今年将关注农业循环经济发展,希望课题组找准切入点,以小切口做好大文章,以高质量建言助推巢湖生态环境治理和保护工作。(文图:九三学社合肥市委员会 姚丹妮;审:王磊)