首页 参政履职 社会服务 九三学社社员程玉胜赴大观区海口中心学校开展科普讲座活动
九三学社社员程玉胜赴大观区海口中心学校开展科普讲座活动
作者:赵立    发布时间:2024/6/25    浏览:245次

6月20日,应安庆市大观区科协邀请,九三学社社员、安庆师范大学计算机与信息学院教授程玉胜赴大观区海口中心学校开展“拥抱未来,让我们一起探索生活中的人工智能”科普宣讲活动。该校五年级全体师生共160人参加此次活动。本场科普讲座也是九三学社安庆市委员会和安庆市科协2024年度联合举办的第6场“百名专家乡村学堂讲科普”活动。

程玉胜通过PPT向同学们展示了人工智能在医疗、交通、生活、教育等各方面带来的影响,让同学们分享了自己生活中所知道的人工智能。同学们积极互动,踊跃发言,现场气氛热烈。活动中,程玉胜还向同学们展示了一些人工智能应用案例,如智慧空调节能系统、无人机表演、语音用药助手等,让同学们大开眼界,也激发了他们对科技的兴趣和热情。

人工智能正在影响并改变着我们的生活,程玉胜希望同学们能够从小树立科技强国意识,积极思考,努力学习科学知识,掌握先进的科学技术,为未来科技发展贡献自己的力量。(文:九三学社安庆市委员会 赵立;审:王磊)