首页 参政履职 参政议政 九三学社淮北矿业集团支社委员会调研淮矿集团新质生产力发展情况
九三学社淮北矿业集团支社委员会调研淮矿集团新质生产力发展情况
作者:薛全    发布时间:2024/6/10    浏览:240次

6月7日,九三学社淮北矿业集团支社委员会组织社员赴电力公司、临涣焦化公司调研淮矿集团新质生产力发展情况。

width=700

在电力公司,调研组参观了光伏发电项目,听取了项目部负责人的介绍,了解了公司近年来依托自身煤炭资源优势进行绿色转型发展,大力推进新能源发电项目的情况。在临涣焦化公司,调研组参观调研了精苯分公司驰放气制备高纯氢项目。该项目是临涣焦化公司积极响应国家“双碳”战略的实际行动,是贯彻延链强链发展理念、以气补焦发展战略、产业升级发展目标的第一个落地项目,是传统焦化行业开出的一朵“新质生产力之花”。

社员们表示,发展新质生产力,科技创新是核心驱动力。我们广大社员要立足本岗位和工作实际,充分发挥科技优势和特长,积极建言献策,认真履行职责,为促进和推动新质生产力发展贡献智慧和力量。(文图:九三学社淮北市委员会 薛全;审:王磊)