首页 参政履职 参政议政 九三学社马鞍山市委员会赴当涂县开展长江(石臼湖段)生态环境保护民主监督调研
九三学社马鞍山市委员会赴当涂县开展长江(石臼湖段)生态环境保护民主监督调研
作者:姜帆    发布时间:2024/6/7    浏览:104次

6月6日上午,九三学社马鞍山市委员会专职副主委花丽亚带队赴当涂县开展长江(石臼湖段)生态环境保护民主监督调研。九三学社马鞍山市委员会部分环境保护方面的专家、机关干部参加调研活动。当涂县委常委、统战部部长张四梅,当涂县委统战部和县水利局负责同志,湖阳镇主要负责同志等陪同调研。

width=700

调研组一行先后来到姑溪河闸口、石臼湖自然保护区管理站及湖阳镇石臼湖鸟类观测点,调研姑溪河闸口的建设对石臼湖水文水质的影响、石臼湖鸟类种群数量监测情况等。随后调研组就石臼湖周边生活污水污染防治、石臼湖跨区域联防联控等情况,与当涂县水利局和石臼湖自然保护区管理站负责同志开展交流座谈。

width=700

调研组对当涂县和湖阳镇在石臼湖生态环境保护中所做的各项工作表示高度肯定。花丽亚表示,调研组将把民主监督过程变成发现问题、解决问题、推动政策落实的过程,提升履职实效。充分发挥党派直通车的优势,加强向上汇报和对接,并与地方党委政府、职能部门沟通配合,各方积极参与、共同协力推进,把石臼湖生态环境保护工作做得更扎实更有效。(文图:九三学社马鞍山市委员会 姜帆;审:王磊)