首页 参政履职 社会服务 赋能减压 “赢”接考试 ——九三学社专家“讲科普”走进方兴社区石榴红同心驿站
赋能减压 “赢”接考试 ——九三学社专家“讲科普”走进方兴社区石榴红同心驿站
作者:九三学社合肥市委员会,改编自方兴社区新闻    发布时间:2024/6/6    浏览:121次

为帮助中高考家长正确应对考前压力,6月3日下午,九三学社专家走进方兴社区石榴红同心驿站,开展“赋能减压,‘赢’接考试”考前家长心理健康教育讲座活动。约30名家长前来聆听,共同探讨如何有效应对考前压力,助力孩子们取得好成绩。九三学社安徽省委员会副主委、合肥市政协副主席、九三学社合肥市委员会主委何庆瑞,包河区政府副区长、九三学社包河区基层委员会主委霍锦秀,包河区委统战部常务副部长吴咏梅,方兴社区党委书记杨永伦参加活动。

/

本次讲座由合肥一中心理健康教育中心主任、九三学社安徽省委员会教育文化专委会副主任郭缨授课。郭缨从孩子青春期的特点、大脑发育特点、学习重要要素等几个方面,用生动活泼的案例为家长们详细讲解了为什么孩子会焦虑、考前如何调整心理和生活状态、家长应如何管理情绪、如何给予孩子正确的心理支持等。

活动中,家长们纷纷提出自己在孩子备考过程中遇到的问题和困惑,郭老师耐心细致地一一解答,并给出了针对性的建议和指导,引导家长以更积极、有效的方式陪伴孩子们度过这一关键时期。家长们纷纷表示通过学习打消了疑虑,也为家长与孩子如何备考提供了有效的方法和技巧。

2019年,九三学社安徽省委员会与方兴社区合作共建九三学社“讲科普”基地,5年来,多名九三学社社员走进方兴社区,通过“讲科普”基地传播科学文化知识,提升社区居民科学文化素养。尤其是近年来,九三学社合肥市委员会积极响应中共合肥市委统战部“将统战工作纳入基层党建和社会治理体系的实现路径”,引导九三学社社员发挥专业优势,围绕同心驿站建设开展形式多样的社会服务活动,取得了良好成效。这些活动不仅为社区居民提供了实实在在的帮助和支持,也展示了九三学社社员的社会责任感和奉献精神。

活动结束后,何庆瑞一行实地参观了方兴社区石榴红同心驿站,对同心驿站的建设成果给予了高度评价,并表示将继续加强与社区合作,共同推动社区科普工作的深入开展。(文图:九三学社合肥市委员会,改编自方兴社区新闻;审:王磊)

/