首页 参政履职 社会服务 九三学社合肥市委员会2024年“百名专家乡村学堂讲科普”活动启动
九三学社合肥市委员会2024年“百名专家乡村学堂讲科普”活动启动
作者:欧金玲    发布时间:2024/5/30    浏览:201次

近日,由合肥市科协、九三学社合肥市委员会主办,庐江县科学技术协会、庐江县教育体育局、合肥市航空航海车辆模型运动协会承办的“百名专家乡村学堂讲科普”活动启动仪式在庐江实验中学南校区举行。合肥市政协副主席、九三学社合肥市委员会主委何庆瑞,九三学社合肥市委员会专职副主委范恒碧,合肥市科协副主席牛强,庐江县副县长仇祝平等出席活动。

/

范恒碧在致辞中指出,科普工作是提升公众科学素养、培养少年儿童科学兴趣、激发创新思维的重要手段,九三学社“百名专家乡村学堂讲科普”活动自2008年9月启动,已连续举办了16年,受到了学校、师生和家长的欢迎,取得了良好的社会效果。今后,将一如既往地开展好科普活动,为助力合肥市全民科学素质持续提升贡献力量。

合肥市科技馆的老师们带来科普剧《实验与食验》,有效地激发了学生的科普兴趣。何庆瑞一行参观了庐江县实验中学学生的科幻画创作、科技小制作、3D智能作品等科创产品,还共同观看了航模表演。

九三学社社员、机场集团设备综合业务室主任刘珉燕,结合航天工作经历,科普航天知识,分享了有趣的故事,为实验中学的师生带来了主题为《极目楚天共襄星汉》的科普讲座。

/

/

(文图:九三学社合肥市委员会 欧金玲;审:王磊)