首页 参政履职 参政议政 九三学社宣城市基层委员会调研安庆民用无人驾驶航空试验区
九三学社宣城市基层委员会调研安庆民用无人驾驶航空试验区
作者:九三学社宣城市基层委员会    发布时间:2024/5/17    浏览:248次

5月16日, 九三学社宣城市基层委员会主委许笑慧带队赴岳西县调研安庆民用无人驾驶航空试验区建设成果,详细了解试验区基础设施建设、场景应用、运行管理、产业发展等情况。

在无人机试验区建设现场,许笑慧一行听取了项目建设运营单位关于飞行试验基地申报、工作推进情况的介绍,详细了解了试验区规划建设、功能配置、土地利用、空域使用等基本情况。随后,调研组实地观看了无人机巡河作业实景模拟,并与岳西县有关单位座谈,就无人机产业发展应用、不同场景和环境下的模拟试飞和低空产业发展方向等进行了深入交流探讨。

align=

调研组一行还就安徽省无人机产业发展现状,聚焦低空经济基础设施建设和运行管理,积极探索多元化场景应用,出台支持无人机产业发展政策深化链式招商,推动低空经济高质量发展等方面开展了系列调研考察工作。(文图:九三学社宣城市基层委员会;审:王磊)