首页 参政履职 社会服务 九三学社宿州市委员会“百名专家乡村学堂讲科普”活动走进泗县刘圩初级中学
九三学社宿州市委员会“百名专家乡村学堂讲科普”活动走进泗县刘圩初级中学
作者:九三学社宿州市委员会    发布时间:2024/5/17    浏览:165次

5月16日,九三学社宿州市委员会联合泗县科协、泗县教体局在泗县刘圩初级中学开展“百名专家乡村学堂讲科普”活动。九三学社社员、宿州市农科院玉米所副所长刘兴舟作了题为《玉米的一生》科普讲座。

讲座中,刘兴舟用生动活泼的语言和提问互动的方式向同学们讲述了玉米的由来、玉米产量和生产变化过程等。通过讲座,同学们对玉米的生长发育过程以及玉米种子的杂交选育等方面知识有了深刻的了解,拉近了孩子们与科学的距离,科学的精神也在孩子们的心中生根、发芽。

泗县科协副主席耿志超,泗县教体局相关领导及刘圩中学1300余名学生参加讲座。(文:九三学社宿州市委员会;审:王磊)