首页 参政履职 社会服务 九三学社蚌埠市委员会“百名专家乡村学堂讲科普”活动走进怀远县小街学校
九三学社蚌埠市委员会“百名专家乡村学堂讲科普”活动走进怀远县小街学校
作者:九三学社蚌埠市委员会    发布时间:2024/5/13    浏览:262次

5月11日上午,九三学社蚌埠市委员会“百名专家乡村学堂讲科普”活动走进怀远县小街学校,九三学社蚌埠市直一支委会主委、安徽皖中律师事务所主任武珺为学生带来《遵纪守法 在蓝天下自由翱翔》未成年人普法知识讲座。

width=700

武珺通过列举一些典型普法案例重点介绍了未成年人相关法律的主要内容,告诫未成年人要增强法治观念,及时杜绝不良行为,预防犯罪。随后,武珺运用通俗易懂的语言,对校园霸凌行为的表现形式、危害性进行讲解,告诉同学们在日常学习和生活中,要懂得明辨是非,自觉远离违法犯罪,避免受到伤害。

讲座结束后,同学们纷纷表示,今后在面临校园欺凌等侵权行为时,也学会了如何利用法律武器更好保护自己。(文图:九三学社蚌埠市委员会;审:王磊)