首页 参政履职 社会服务 九三学社阜阳市基层委员会“百名专家乡村学堂讲科普”活动走进阜南三中
九三学社阜阳市基层委员会“百名专家乡村学堂讲科普”活动走进阜南三中
作者:臧晶晶    发布时间:2024/5/13    浏览:257次

5月11日,九三学社阜阳市基层委员会邀请九三学社中央科普工作委员会委员、中国科学技术大学高级工程师倪向贵博士,赴阜南三中开展“百名专家乡村学堂讲科普”活动。

width=700

活动中,倪向贵作主题为“侃成语、悟力学”的科普知识讲座,通过成语典故给同学们介绍了其中蕴含的力学知识,让大家了解力学基本概念,以及力学在国防、航空航天、深海探索、深地钻探和生活当中的广泛应用。在场师生纷纷表示,此次讲座不仅拓宽了科技视野,更燃起了师生们了解科学、热爱科学的热情,是一场非常精彩、有意义的科普知识讲座。

活动现场共500余名师生聆听了讲座。(文图:九三学社阜阳市基层委员会 臧晶晶 ;审:王磊)

width=700