首页 参政履职 社会服务 “学习防灾知识 提升减灾能力”
“学习防灾知识 提升减灾能力” ——九三学社六安市直第一支委会联合淠河社区开展5.12防灾减灾宣传日活动
作者:李凌    发布时间:2024/5/13    浏览:215次

5月12日是全国第16个防灾减灾宣传日,为进一步增强、普及辖区群众防灾减灾意识,增强群众自救互救能力,5月12日上午,九三学社六安市直第一支委会联合东市街道淠河社区、六安市金安区消防大队、六安市蓝天救援队在湖畔明珠小区共同开展“学习防灾知识 提升减灾能力”5.12防灾减灾宣传日活动。

width=700

活动现场摆放了各种灾害知识展板,志愿者们积极引导社区居民观看防灾减灾应急知识宣传手册。金安区消防大队向居民们讲解了防火安全知识、逃生方法、灭火器的使用方法,并指导居民现场操作灭火器。蓝天救援队向居民们现场演示教学心肺复苏术、人工呼吸、止血方法以及海姆立克急救法等急救知识,

width=700

活动期间,社员们与消防队员一同上门向居民宣传消防知识,发放宣传手册,提醒居民日常用火安全,普及自救方法,让居民们感受到了满满的关爱。

width=700

下一步,九三学社六安市直第一支社委员会将持续推动基层构建资源共享、优势互补、服务共促的统战工作新格局,在结对共建社区开创社会服务工作新局面,也让社员们在服务居民、奉献社会的实践中得到更好的锻炼。(文图:九三学社六安市委员会 李凌;审:王磊)