首页 参政履职 参政议政 九三学社铜陵市委员会开展生态环境保护民主监督调研
九三学社铜陵市委员会开展生态环境保护民主监督调研
作者:九三学社铜陵市委员会    发布时间:2024/5/7    浏览:525次

5月6日上午,九三学社铜陵市委员会赴铜陵经开区和义安区,就长江(铜陵段)生态环境保护工作和省生态环境保护督察转办信访件边督边改工作开展民主监督调研。铜陵市副市长、九三学社铜陵市委员会主委吴强率队,副主委潘建、秘书长黄玮玲、部分市政协九三学社界别委员参加了调研。

调研组一行深入铜陵经开区安徽菻科新材料科技有限公司,仔细了解信访件基本情况、办理进展等,要求企业切实扛起生态环境保护的主体责任,按照相关法律规定,在确保生态安全的前提下积极拓展产品用途;要求相关部门加强对接协调,把事实搞清楚,依法依规办理,强化业务指导,落实固废产、运、用全过程闭环管理,打通企业发展堵点难点,提升固废资源化利用水平,聚力推动铜陵市“无废城市”建设。在义安区东联新村,调研组详细询问问题成因、周边住户情况以及下一步治理措施,并实地查看了长河水质状况,要求有关单位共同参与、同向发力,抓紧抓实整改,做好溯源排查,统筹推进系统治理、综合治理、源头治理,努力实现长治久清。

吴强强调,有关职能部门要坚决有力抓好省生态环保督察交办转办问题的整改落实,着力解决好群众身边生态环境问题,以高品质生态环境支撑全市高质量发展。九三学社铜陵市委员会要充分发挥自身优势和专长,坚持把改善生态环境民主监督作为重要履职内容,广泛开展民主监督,积极建言资政。(文:九三学社铜陵市委员会;审:王磊)